Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей

Архив для November, 2008

Правительство Тайваня планирует расширить использование туристических карт

Правительство Тайваня намеревается простимулировать расходы в общей сложности 600 тыс. госслужащих и учителей начальных школ, предоставив им возможность платить за более широкий спектр услуг и товаров при помощи национальных туристических карт, выданных центральным кадровым управлением.
Подробнее »

Тайбэй пренебрежительно обходится с велосипедистами

Городское правительство Тайбэя заявило вчера, что не будет открывать больше станций метро для велосипедистов, поскольку число пассажиров городского скоростного транспорта в следующем году, как ожидается, превысит 1,3 млн. человек.
Подробнее »

Правительство Тайваня увеличит пакет экономических стимулов

Как сообщила вчера «United Evening News», выходящая на китайском языке, правительство Тайваня планирует увеличить свой пакет экономических стимулов с 420 млрд. NT$ до 500 млрд. NT$.
Подробнее »

Число нетипичных работников в Тайване составило 650 тыс. человек

Согласно результатам опроса, опубликованным в среду Главным управлением по бюджету, учёту и статистики (DGBAS), число нетипичных работников в Тайване составляет 6,24% от общей рабочей силы страны, причём эта группа почти на 53 процентных пункта меньше группы обычных работников.
Подробнее »

Хохлатый орёл находится под угрозой исчезновения в Тайване

Численность хохлатых орлов – самых больших хищных птиц в Тайване – снизилась до 100 особей, – заявил представитель Общества по защите диких птиц Тайдуна, приписывающего это снижение ущербу, который человек наносит местам обитания горных птиц.
Подробнее »

В пищевых контейнерах «Fine Home» обнаружен высокий уровень содержания свинца

По словам представителя управления общественного здравоохранения Тайбэя, было установлено, что один из видов контейнеров для приготовления пищи в СВЧ обладает опасно высоким содержанием свинца.
Подробнее »

Президент Тайваня отправился в уезд Илань за покупками

Президент Ма Инцзю (Ma Ying-jeou) в воскресенье отправился в северо-восточный прибрежный уезд Илань, где потратил в магазинах 41600NT$ (1260$) в попытке стимулировать расходы населения.
Подробнее »

В уезде Тайбэй появятся такси с низким уровнем выброса углерода

Правительство уезда Тайбэй организует парк такси с низким уровнем выброса углерода, которые предоставят пассажирам скидки на тарифы в течение двух месяцев в рамках содействия охране окружающей среды.
Подробнее »

Европейский Рождественский базар в Тайбэе

Атмосфера знаменитых европейских Рождественских базаров, как ожидается, появится в Тайбэе уже в эти выходные – почти ровно за месяц до начала праздника Старого света.
Подробнее »

В Тихом океане продолжаются поиски экипажа сгоревшего тайваньского судна

ВВС Новой Зеландии вчера начали поиски 29 рыбаков, чьё сгоревшее судно было обнаружено возле островов Феникс (принадлежат Республике Кирибати, островному государству в западной части Тихого океана, чьей столицей является город Баирики) ранее в этом месяце.
Подробнее »