Свежий взгляд на культуру и общество Тайваня

Main menu:


Архив

Новости соседей

Архив для February, 2009

Курс нового тайваньского доллара упал до самой низкой отметки за последние пять лет

Курс нового тайваньского доллара упал до самой низкой отметки за последние более чем пять лет.
Подробнее »

В Тайване сокращается число иностранных рабочих

Как сообщил вчера Совет по трудовым вопросам, в результате мирового экономического кризиса и принятых правительством мер по снижению безработицы количество иностранных «синих воротничков» в Тайване сократится в этом году на 30 тыс. человек.
Подробнее »

В Тайване крепнет свобода печати и слова

В своём ежегодном отчёте по правам человека, выпущенном в среду, правительство США одобрило усилия Тайваня по поддержке свободы слова и печати, несмотря на критику, будто при администрации президента Ма Инцзю (Ma Ying-jeou) гражданские свободы подавлялись.
Подробнее »

Безработица в Тайване достигла 9,47%

Демократическая прогрессивная партия (ДПП) выпустила сегодня результаты опроса, показывающие, что уровень безработицы в стране достиг ошеломляющих 9,47%, т.е. 1,25 млн. тайваньцев на данный момент сидят без работы.
Подробнее »

Ма Инцзю призывает к более тесным связям с Юго-Восточной Азией

Президент Ма Инцзю (Ma Ying-jeou) заявил сегодня, что после недавнего улучшения отношений с Китаем он надеется на достижение прогресса в отношениях Тайваня с Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).
Подробнее »

Тайваньские государственные учреждения и школы сокращают использование бумажных стаканчиков

В рамках движения в защиту окружающей среды, инициированного Управлением по охране окружающей среды, государственные учреждения и школы за последние полтора года сократили использование бумажных стаканчиков более чем на 90%.
Подробнее »

Бывший президент Филиппин прибыл в Тайвань

Бывший президент Филиппин Фидель Рамос (Fidel Ramos) прибыл вчера в Тайвань с четырёхдневным визитом.
Подробнее »

МИД Тайваня поможет ещё десятерым малоимущим детям

Министерство иностранных дел (МИД) Тайваня в этом году в рамках своей программы помощи через «World Vision Taiwan» будет спонсировать ещё десятерых малоимущих детей из других стран, – сообщили вчера представители министерства.
Подробнее »

Мэр Синьчжу призывает граждан отказаться от бутилированной воды

Мэр города Синьчжу Lin Junq-tzer в четверг начал кампанию, в которой призывает граждан носить с собой собственные фляги вместо покупки воды в бутылках и сохранять таким образом природные ресурсы.
Подробнее »

Учащийся одной из элитных тайваньских школ облегчил родителям финансовое бремя

Учащийся престижной тайбэйской муниципальной старшей школы Jianguo решил перейти в менее известную старшую школу в уезде Таоюань, чтобы помочь своим родителям, находящимся в финансовом затруднении.
Подробнее »